您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2021-00009
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2021-01-18
主 题 词:
党风廉政
黄家镇常态化抓好党风廉政建设社会评价工作
  一是层层动员部署。建立镇领导包片、驻村干部包村、村干部包社,党政领导联系辖区内的学校、驻镇单位、企业的工作机制,进一步明确目标、落实责任、传导压力,确保社会评价工作有力有序推进。今年已召开社会评价专题会5次,院坝会120余场次。

  二是加大宣传力度。通过村村响、微信平台、院坝会等多个途径宣传,扩大宣传面,确保民意调查电话的知晓率。利用赶场天在场镇设立集中宣传点宣传党风廉政建设社会评价工作。发放宣传册20000份,编辑短信、微信1200余条。

  三是建立问题台账。记实群众信访诉求,发现问题及处置情况,每月汇总分析,梳理排查,盯住关键人和事,将党风廉政社会评价寓于日常工作见人见事见细节。目前收集群众问题68个,已经解决60个,其他问题随即跟踪解决。

  四是强化考核结果。镇纪委不定时开展专项督导检查,并对督导结果进行通报,对发现弄虚作假,没有召开院坝会的予以全镇通报批评,并严厉问责。建立结果运用机制,将社会评价宣传落实情况纳入年终对村综合目标考核。

  截止目前,黄家镇共接到党风廉政社会评价测评电话25个。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号