您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2021-00008
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2021-01-15
主 题 词:
安委会
黄家镇召开2020年四季度安委会(扩大)会议
  近日,黄家镇组织召开2020年四季度安委会(扩大)会议,全体党政领导、村(社区)书记、镇属各部门负责人、企业负责人、驻镇单位负责人共90余人参加了此次会议。

  会议传达了隆昌市2020年第四次安委会全体成员(扩大)会议暨岁末年初安全生产工作会议精神、全市今冬明春森林防灭火专项整治工作专题会议精神以及市委、市政府领导关于安全生产、应急管理批示指示精神,总结了我镇2020年安全生产工作情况和存在问题,安排部署了我镇2021年安全生产、应急管理工作。

  会议要求,各村(社区)、镇属各部门、企事业单位要根据我镇实际,切实做好安全生产和应急管理责任体系建设,加强安全检查和专项整治行动,强化隐患问题整改,持续加强宣传教育培训,加强应急预案、队伍、物资、演练等工作。结合目前正在开展的安全生产专项整治三年行动、今冬明春安全生产大检查、森林防火等重点工作,对我镇重点的危险化学品、森林防火、消防、交通运输等各行业(领域)安全开展全覆盖专项整治,强化隐患排查治理。

  会议强调,一是安全生产是底线红线,各村(社区)、镇属各部门、企事业单位要强化底线思维,务必高度警惕,守住底线;二是各企事业单位要严格落实主体责任,务必抓好各自辖区内安全生产和应急管理工作;三是镇级各监管部门要严格按照“一岗双责”要求,切实履行起执法检查职责,打非治违,确保全镇安全生产形势持续向好、应急管理水平不断提高。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号