您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00166
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-12-15
主 题 词:
医保
黄家镇扎实推进城乡居民基本医疗保险收缴
  一是加强组织领导,黄家镇把城乡居民基本医疗保险这项关乎民生的重要工作进行科学有序安排,明确各村(社区)参保缴费工作责任和任务,压实工作责任。

  二是加强业务培训,通过召开大会,开展对各村(社区)参保缴费工作人员的政策培训,使各村(社区)工作人员更加规范参保缴费程序,及时处理收集到的群众参保资金,确保资金安全。

  三是加大宣传力度,要求各村(社区)把城乡居民基本医疗保险收缴工作抓在手里,通过开好群众院坝会议、张贴宣传标语、将城乡居民基本医疗保险宣传资料发放到户等方式,扎实有效开展宣传,为圆满完成收缴工作提供有力保障。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号