您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00162
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-11-16
主 题 词:
城乡居保廉洁经办
黄家镇“四举措”着力打造城乡居保廉洁经办
  一是强化学习,严格依法经办。学习社会保险法律法规、学习经办规程和业务知识,提高业务能力。举办廉政党课,针对一些社保领域的重点案例进行深入剖析,作为反面教材,开展违纪违法典型案件警示教育。

  二是健全制度,防小微腐败。建立风险防控制度,建整改台账。查找“微权力”运行过程中的廉政风险点,制定防控措施。同时做好待遇领取人员死亡冒领、多领、重复领取待遇等问题的摸底排查,对存在问题建立工作台账,逐项进行整改。

  三是抓专项稽核,防经办风险。以专项检查为手段,开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治,重点严查涉及城乡居保养老金虚报冒领等基层腐败问题以及在办理涉及群众参保权益的不作为、乱作为的违纪行为。

  四是优化服务,建工作机制。公开服务事项、流程、在窗口醒目位置悬挂、摆放城乡居保参保、待遇领取等业务流程示意图。健全窗口服务工作机制,推行规范服务、优质服务、提高办事效率,实时监督窗口工作人员工作,接受群众投诉和咨询。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号