您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00159
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-11-11
主 题 词:
安全
黄家镇扎实开展安全生产专项整治三年行动
  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,按照隆昌市统一安排部署,黄家镇结合自身实际,扎实开展了安全生产专项整治三年行动。

  一是强化领导,压实责任。制发了《黄家镇安全生产专项整治三年行动》,成立了由主要领导为组长,相关分管领导为副组长,相关村(社区)书记、镇属相关部门负责人、辖区企业主要负责人为成员的工作领导小组。召开安全生产会议,专题安排部署本项工作,压紧压实相关人员责任。

  二是广泛宣传,营造氛围。通过微信公众号等网络平台以及进企业、进机关、进农村开展安全生产宣传培训等各种宣传方式,广泛宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述,学习安全生产知识,宣传安全生产专项整治三年行动,强化思想认识,培养安全意识,营造安全氛围。

  三是全面排查,边查边改。全面对辖区内各行业(领域)和重点单位场所、关键环节安全风险隐患进行深入细致的排查治理,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,制定时间表路线图,明确整改责任单位和整改要求,坚持边查边改、立查立改,加快推进实施,整治工作取得初步成效。

  下一步,我镇将针对排查出的重点难点问题,集中力量开展专项整治攻坚,落实和完善治理措施,并建立健全安全生产隐患排查和预防控制体系,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号