您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00157
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-11-05
主 题 词:
王昭夏
市委常委、市纪委书记王昭夏一行到黄家镇督导脱贫攻坚工作
  11月4日下午,市委常委、市纪委书记王昭夏、市委巡察办主任黄莎莎、扶贫开发局局长杨诚一行到黄家镇督导2020年贫困退出验收工作以及脱贫攻坚交叉检查准备工作。黄家镇党政主要领导、相关负责同志陪同。

  会上,王昭夏一行听取了黄家镇迎接省级交叉考核准备工作汇报,黄莎莎、杨诚分别指出了黄家镇当前存在的问题和不足,并提出了具体的指导意见和整改要求。

  王昭夏要求,一是要聚焦当前存在的问题抓好整改落实。要提高政治站位,强化问题导向,逐项明确责任人、整改目标、措施和时限,挂图作战、强力整改,要聚焦问题所在进行再走访、再算账,务求快速高效、从严从实,切实做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过、责任追究不到位不放过。二是要做好迎接省级交叉考核准备工作。要选优派强扶贫工作人员,充分发挥好部门力量,整合帮扶资源,层层压实责任,落实抓好“五个一”帮扶机制,不断充实、壮大脱贫攻坚帮扶队伍。要做好脱贫攻坚相关资料以及档案收集、整理、保管和利用工作,要科学界定形成的精准扶贫档案种类,按照镇、村、户三级档案进行集中保存、统一管理,确保脱贫攻坚档案、资料收集齐全、整理规范。三是要做好三盯三公开及明目行动。要将三盯三公开及明目行动作为重要攻坚任务紧紧抓在手上,起好促进扶贫项目实施的推手作用,有效保证扶贫项目按进度实施。要坚决堵住惠民惠农资金跑冒滴漏的缺口,保障扶贫资金用活用好,把党和政府对人民群众的关心关爱落到实处,真正让项目惠及贫困群众,营造出风清气正好氛围,脱贫奔康好环境。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号