您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00145
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-10-09
主 题 词:
安全检查
黄家镇扎实开展中秋国庆期间的安全大检查、大整治
  为认真贯彻落实内江市《关于进一步加强中秋国庆期间全市安全生产工作的紧急通知》,深刻吸取10月1日山西太原市台骀山景区冰雕馆发生火灾,造成13人死亡、15人受伤的事故教训,黄家镇扎实开展全覆盖的安全生产大检查、大整治。

  一是高度重视,压实责任。立即召开安全工作会议,制定了大检查、大整治工作方案,成立了由党委书记袁文章、镇长曾祖会为组长的安全生产大检查、大整治工作领导小组,细化了大检查、大整治具体工作,层层压实责任。

  二是严格执法,专项整改。结合自身实际,成立7个检查小组,由各分管领导牵头,各村(社区)、各部门具体组织实施,重点对辖区内危险化学品、交通运输、消防等九个重点行业领域开展安全生产大检查、大整治。按照大检查、大整治不留死角、不留隐患、不留祸端、整改到位的要求,严格开展隐患排查治理和打非治违。截至目前,本次大检查、大整治共计派出检查小组7组次,检查企事业单位24家,检查出隐患17条,所有隐患已全部整改完毕。

  三是强化督导,严格考核。将本次大检查、大整治工作开展情况作为全镇安全生产重要工作内容,纳入年度安全生产工作考核,镇纪委、镇安委会、镇目督办对责任单位工作开展情况进行抽查督查,确保大检查、大整治工作落地落实。

  黄家镇将持续开展全覆盖的安全生产大检查、大整治,进一步强化安全生产责任,深入推进危险化学品等我镇重点行业(领域)安全生产整治,坚决防范遏制较大以上事故发生,确保我镇安全生产形势持续稳定向好。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号