您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00142
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-09-29
主 题 词:
低保
黄家镇提早部署2021年城乡基本医疗保险二档征缴工作
  为进一步做好我镇2021年城乡居民基本医疗保险二档征缴工作,9月28日上午,黄家镇组织召开2021年城乡基本医疗保险二档参保征缴工作动员会暨业务培训会,培训讲解今年城乡医保工作的新政策,党政领导、驻村干部、村(社区)支部书记共计60余人参加了会议,会议由党委副书记刘书宽主持。

  会上,由医保工作分管副镇长曾培对2021年城乡居民基本医疗保险二档筹资工作的目标任务、参保时间、参保范围、筹资标准、征缴方式等做了详细的讲解,同时明确了免缴对象有建档立卡贫困户、低保、特困、孤儿和艾滋病感染儿童、重残、计生奖特扶、重点优抚对象七类特殊人群。要求镇、村干部要进一步增强工作的责任感和紧迫感、吃透新政策,熟悉缴费新流程,引导群众积极自行参保,并要求各村社干部逐户发放宣传资料、逐户宣传医保政策,确保参保不漏一人,信息准确不错一人”。镇劳保所将每周通报一次各村(社区)的征收进度。

  最后,党委副书记刘书宽就2021年城乡居民基本医疗保险征缴工作提出四点要求:一是镇村联动,明确任务;二是搞好宣传,积极发动;三、规范管理,严肃纪律。四是严格考核,奖惩兑现。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号