您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
008547609/2015-00385
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2015-12-08
主 题 词:
关于调整黄家镇督查办公室的通知
关于调整黄家镇督查办公室的通知
  黄委发〔2015〕20号

  中共黄家镇委员会黄家镇人民政府

  关于调整黄家镇督查办公室的

  通知

  各村(社区)、镇属各部门:

  为进一步加强对各部门、村(社区)工作的督促检查指导,切实推动镇域各项工作的落实。根据镇工作实际,经镇党委、政府研究同意,决定调整督查办公室。现将有关事宜通知如下:

  一、办公室人员组成

  督查办主任由邱锐担任,办公室人员由蒋发源、彭名恩、彭庶芬和游天涯组成。

  二、主要职责

  (一)作风效能督查。重点督查镇机关干部职工工作纪律、工作情况、工作执行力、值班、卫生等情况,每周至少督查1次,并出督查通报。每月对村(社区)周二、周五集中办公进行抽查,发现不在岗或无故脱岗的,将进行督查通报。

  (二)中心工作、重点工作专项督查。经镇党委、政府确定的中心工作、重点工作由分管领导拟好督查事项之后交由督查办进行跟踪督查,并将督查情况进行通报。

  (三)交办事项督查。督查镇主要领导交办工作的落实情况,并将情况出通报。

  (四)目标任务完成情况督查。按照镇上分解的目标任务细则,严格对照目标任务督促各办公室工作的落实,每季度进行督查并通报进展情况。

  (五)“党群110”落实情况。主要督查“党群110”接听来电的落实情况、矛盾纠纷调处及“党群110”反馈情况。定期或不定期抽查“党群110”来电,并进行跟踪回访,每月对“党群110”落实情况进行督查通报一次。

  三、工作制度

  (一)建立台账登记制度。督查办要及时将镇党委、政府交办事项、各办公室督查事项建立督查台帐,明确责任部门和落实时限,并有计划、有重点地开展多种形式的督促检查,促使责任部门如期完成所承担的任务。

  (二)建立督查情况报告制度。对已立项督查的镇党委、政府安排部署,督查办要督促相关部门按时上报落实情况。督查办在整理汇总各类督查事项后,按程序向镇主要领导报告。

  (三)建立督查回访复核制度。督查办要对各部门督查事项办理情况进行跟踪督办、及时回访,检查和了解情况是否查明、整改是否到位、群众是否满意,确保问题得到妥善解决,并向主要领导反馈有关情况。

  (四)建立督查情况通报制度。对镇安排部署和领导交办督查事项的落实情况,督查办要在一定范围内进行通报,并将督查通报结果纳入月考核、年终目标考核。

  (五)建立督查问责制度。对工作落实不力的部门和个人,督查办要加大督查问责力度,责令其限期整改,并将办理情况纳入月考核、年终目标考核。造成后果严重的,由镇党委、政府研究做出处理。

  四、保障措施

  (一)加强对督查工作的领导。镇党委、政府要切实加强对督促检查工作的领导,不断促进作风转变,不断提高工作水平。

  (二)完善督查办检查工作机制。全面统筹督查任务,整合督查力量,加强对各项工作的引导,着力构建镇党委、政府统一领导、督查办牵头协调、各部门齐抓共管、村(社区)积极参与的督查工作格局。

  (三)完善督查工作分级负责机制。镇主要领导对督查工作负总责,亲自部署抓落实;分管领导对督促检查工作负直接责任,形成一级抓一级、层层抓落实的分级负责工作机制。督查办要认真履行职责,协助镇党委、政府抓好具体督查工作的落实。

  中共黄家镇委员会

  黄家镇人民政府

  2015年2月10日

  黄家镇党政办公室2015年2月10日印(共印55份)
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号