您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008547609/2015-00179
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2015-05-21
主 题 词:
黄家镇部门预算编制说明
黄家镇2015年部门预算编制说明
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  职能职责:贯彻党的路线、方针、政策,执行本级党代会、人民代表大会的决议和上级党委、政府的决定和命令,承担促进经济发展、加强社会管理、搞好公共服务、维护社会稳定、巩固基层政权及法律、法规、规章和上级规定的其他事项等职能,推动物质文明、精神文明协调发展。

  机构设置:镇内设党政办公室、经济发展办公室、财政所、社会事务办公室、群众工作办公室、农业服务中心、社会事业服务中心、村建环卫服务中心、人口与计划生育服务站。

  2015年重点工作任务是:

  (一)新型城镇化

  1、推进东兴街棚户区危旧房改造,完成棚户区214户安置房工作;

  2、加快中心商业步行街、市政道路、污水处理湿地苑及饮用水资源管网等配套基础设施建设,完成先锋农贸市场、金新花园B区建设;

  (二)交通网络化,完成11公里村水泥公路和6公里村道建设。

  (三)农业现代化,打造黔峰村400亩柠檬基地、张狮村500亩核桃基地和龙威村100亩丑柑基地,推进柏龙村、大同村2个美丽新村建设。

  二、部门概况

  隆昌县黄家镇人民政府下属二级预算单位5个,其中行政单位3个,其他事业单位2个。

  三、收支预算总体情况

  2015年隆昌县黄家镇人民政府收入预算总额为1407.25万元,其中:当年财政拨款收入1407.25万元,相应安排支出预算1407.25万元,其中:一般公共服务220.34万元,社会保障和就业480.80万元,医疗卫生和计划生育支出141.98万元,住房保障支出31.53万元,城乡社区支出13.71万元,农林水支出518.88万元。

  四、支出预算安排情况

  隆昌县黄家镇人民政府预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担促进经济发展、加强社会管理、搞好公共服务、维护社会稳定、巩固基层政权及法律、法规、规章和上级规定的其他事项等职能,推动物质文明、精神文明协调发展相关工作。

  基本支出,是用于保障隆昌县黄家镇人民政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障隆昌县黄家镇人民政府机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:人大事务、政府办公厅(室)及相关机构事务、财政事务、党委办公厅(室)及相关机构事务等支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助和人口与计划生育事务等支出。

  (四)住房保障支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)城乡社区支出,主要用于城乡社区环境卫生等支出。

  (六)农林水支出,主要用于农业、水利、村民委员会和村党支部的补助等支出。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号