您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
008547609/2013-00040
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2013-08-19
主 题 词:
现金,银行,民政,民族,社会
承传统美德,杨时代新风——记陈德超拾金不昧先进事迹
  拾金不昧,助人为乐,这让大家都感觉甚微的事,就在我们身边发生了。

  陈德超同志,黄家镇人民政府创新办的一名普通工作人员。2013年8月19日早上,他和往常一样来上班,途中发现了一个桔色钱包。包内有2400元现金,一张银行卡,一部手机。陈德超同志赶紧用失主手机跟其家人取得联系,找到了失主张先风。起初张女士接到电话还以为是骗子打电话过来诈骗,在得知真的有活雷锋拾金不昧时,连忙感谢。张女士称,平时是在黄家场卖家禽,今早割完草后就把钱包给遗忘了,包内的2400元现金和银行卡上的6.4万元是准备拿去还账的,发现包丢失了她赶紧去银行挂失而未返回寻找钱包,自己没有想到钱包还能失而复得,非常感谢陈德超同志!

  最后张女士要对陈德超同志进行现金答谢,被陈德超同志婉言拒绝了。陈德超同志的行为充分体现了中华民族的传统美德,表现了一名普通群众所具有的高尚品质和良好的社会公德,也充分展现了一名共产党员的高尚情怀。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号