您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547713/2019-00142
文件编号:
发布机构:
山川镇
发文日期:
2019-09-30
主 题 词:
农村低保评议
山川镇纪委:全程监督 严格把握低保评议关
  为切实做好农村低保评议,促进低保工作的公平、公正、公开,严防“人情保”、“关系保”等现象发生,山川镇纪委充分发挥监督职能,全程参与监督,严格把握低保评议关。

  近日,我镇纪委对蔡家村低保的评议程序进行督查,坚决杜绝村干部吃低保及优亲厚友的情况发生。一是“知明细”,充分了解低保评议的规范程序,通过查资料、问谈话的方式详细掌握各个低保户的基本情况,确认享受低保的群众为真正需要救助的困难群众;二是“鉴真伪”,协同驻村组及社事办走访低保户及周边群众的,实地调查低保户的家庭情况,多渠道确保信息准确。

  截至目前,未发现村干部吃低保及优亲厚友的情况发生,我镇纪委将进一步采取有效措施,切实履行监督执纪问责职责,确保风清气正的社会环境。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号