您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547713/2019-00139
文件编号:
发布机构:
山川镇
发文日期:
2019-07-22
主 题 词:
人居环境整治
山川镇有序推进人居环境整治工作
  (1)挂图作战,以“有形抓手”层层压实责任。制定《山川镇人居环境整治行动实施方案》。成立了以党委书记为组长的工作领导小组,加强对人居环境整治工作的指导。实行领导班子包村负责制,对负责区域内的人居环境整治工作进行分工负责、责任到人。
 
  (2)对标补短,以“精准底数”明确整改任务。镇各部门深入开展农村人居环境整治摸底排查工作,建立卫生厕所、垃圾治理、生态湿地建设台账,按照部门分工,明确责任人,积极申报项目,细化推进措施,建立“销号”制度,锁定数量,逐一销号。

(3)精准发力,以“重点区域”逐步覆盖全域。以“三清两改一提升”为重点内容,把河流、公路沿岸纳为整治重点,计划将蔡家村纳入我镇农村人居环境整治的示范点位,通过农村户厕改造,同步推进农村垃圾分离治理和农房风貌改造工程,围绕我镇农村环境突出问题,下深水、啃硬骨头,统筹推进我镇环境整治各项工作。

(4)宣传动员,以“政府引导”实现农户主导。通过在宣传栏张贴公告、派发宣传资料等方式,利用座谈会、党群夜话和“村村响”广泛宣传人居环境治理相关知识,充分发挥村组干部、党员模范带头作用,引导群众主动参与,不断突出农户主体地位,让农户知晓环境卫生集中整治活动的重要性,提高群众的积极性、主动性和创造性,动员全民参与人居整治工作。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号