您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547713/2019-00135
文件编号:
发布机构:
山川镇
发文日期:
2019-07-10
主 题 词:
服务重点人群
山川镇三举措加强重点人群管理服务
  山川镇加强举措加大对社区戒毒(康复)人员、社区服刑人员、精神障碍患者等重点人群的管控力度,切实维护社会稳定和谐。
  (1)加强日常管控。对辖区内涉毒、社区矫正、精神障碍等重点人员进行走访,了解其生产生活情况和思想动态,防止脱管、漏管。要求特殊人群的监护人尽到监护义务,严重精神障碍患者的监护人遵医嘱督促患者按时服药,一旦患者出现精神异常及时报告,防止精神障碍患者肇事肇祸事件发生;社区戒毒(康复)人员的监护人督促其按时到镇上报到、尿检等。
  (2)强化宣传教育。通过家家入户走访,向重点人群发放平安建设、党风廉政社会评价等宣传资料,并向群众讲解宣传单中的内容。面对面宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、涉黑涉恶的具体表现等相关法规知识。
  (3)严格管理防风险。对涉毒、严重精神障碍患者等重点人群按月走访、不定期随访。部分村(社区)精神障碍患者因与家人产生矛盾,镇村干部和派出所及时与家人、患者和医生进行沟通交流,防止精神患者肇事肇祸。
 
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号