您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2021-00102
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2021-09-23
主 题 词:
党员干部
金鹅街道落实“三不”,让党员干部活起来

为应对近期错综复杂的疫情形势,金鹅街道广大党员干部发挥先锋模范作用,同舟共济,坚决打好疫情保卫战!

全面摸排“不打折”。街道按照“党工委书记、村社区书记、小区党组织书记”三级书记原则进行部署。各领导班子带领广大党员干部发挥先锋模范作用,联村走组入户登记疫苗接种人员和符合接种要求的人员名单,建立接种分类台账,做到日调度、日汇报。同时村社区干部积极行动,对中高风险地区返隆人员和密切接触者,统一采取报备、居家隔离手段,筑牢联防联控、群防群治的严密防线。

宣传教育“不停歇”。积极运用线上和线下多种手段开展“轰炸式”密集宣传。线上,22个村社区党员干部充分利用“两微一端”,在微信群、QQ群等渠道向群众第一时间发布疫情防控相关讯息。线下“小喇叭”和“红马甲”拉起宣传线。宣传车和小喇叭沿大街小巷和各村级公路形成纵横交错宣传路线,在各小区、各村高频次播放疫情防控音频。“红马甲”走街串巷在中小学校等人群密集场所桂横幅、贴海报、摆展板,宣传号召广大群众不举行和不参与大规模聚集聚会活动。

后勤保障“不放松”。配建了疫情防控物资储备室22个,全覆盖为街道每个村(社区)提供充足的疫情防控物资准备。联合驻区单位、“双报到”单位、物业公司、业主委员会等各方党员群众代表组建疫情防控志愿服务队60余支,队员500余人,配合村(社区)开展卡口值守、重点场所消杀,麻将馆等人群密集场所防控督导;确保疫情防控工作落实到每一个小区、每一个院落、每一个公共场所。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号