您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2021-00093
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2021-08-06
主 题 词:
占道经营
金鹅街道“三举措”规范占道经营行为

1)优化市场管理。召集经发办、市场监管所、社区、市场承包人、市场业主代表、流动摊贩代表等多方人员座谈会商的形式,讨论经营瓶颈、探索解决办法、形成集体共识。通过降低市场经营成本、增强市场活力,积极引导原驻经营户安心经营,流动摊贩主动进场经营。

2)规范集市摆摊。根据山川场镇街路实际、流动摊贩类别、周边群众生活习惯等因素,在位于场镇中央的新街建立集市临时摆摊区。通过分门别类划片经营,落实专人进行集市日监督管理,既有效缓解了场镇交通安全、环境卫生压力,又解决了流动摊贩、周边群众的买卖需求。

3)严抓坐商归店。探索采取社区干部连片包户责任制+邀请商户代表担任群众监督员相结合的方式,建立定时巡查制度,对违规出店的经营户坚决进行即时整改。通过严厉的执法和群众的监督,增大违规店主的经营成本,有效的维护了营商环境,规范了市场经营秩序。

    截至目前,山川农贸市场新增流商进场经营8户,累计整治占道经营坐商18余起,场镇群众的生活秩序和营商环境得到大幅改善。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号