您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2021-00092
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2021-08-05
主 题 词:
疫情防控
金鹅街道:严把入口关,筑牢防控网

8月5日上午,烈日炎炎,在隆昌市金鹅街道山川社区界牌路段,金鹅街道的疫情防控工作人员拦下了一辆车,“你好,麻烦出示下健康码,并配合我们完成体温检查。”随后,志愿者仔细查验车辆人员的健康码信息,确认个人信息填写正确、体温正常后,示意其他工作人员放行。

    据介绍,金鹅街道山川社区的界牌路段位于隆昌与泸县的交界处,来往车辆密集,防控任务艰巨,为严格落实“外防输入”的疫情防控措施,金鹅街道于8月4日在界牌路段启动路口布控,采取“三班倒”轮流执勤,24小时不间断地排查、登记来隆返隆车辆人员信息,其中,对没有旅居中高风险地区的车辆且健康码为绿色的,直接放行,对来自中高风险地区、或者健康码为黄色或红色的,实行就地留置,并第一时间上报给隆昌市疫情指挥部闭环转运,确保不漏一车、不漏一人,切实筑牢疫情防控第一道“生命防线”。截至目前,山川社区界牌卡点已检查车辆256台,排查人员478名,暂无异常人员和红黄码人员。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号