您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2021-00005
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2021-01-18
主 题 词:
社会治理试点
金鹅街道召开市域社会治理试点工作研讨会

 为认真贯彻落实中共十九届四中全会精神,扎实有效推进金鹅街道2021年市域社会治理试点工作。近日,金鹅街道召开2021年市域社会治理试点工作研讨会,内江市司法局、四川省内江市强制隔离戒毒所、隆昌市教育和体育局、隆昌市法院、隆昌市司法局、隆昌市禁毒办、金鹅派出所等相关领导受邀出席了会议。

 会议紧紧围绕“如何建立和完善市域社会治理体制机制,推动部门协同、公众参与”为中心,开展了热烈的讨论发言。

 会上,教育界代表、村(社区)干部代表、网格员代表、隆昌市党代表、人大代表、政协代表、驻街道单位代表、辖区政法干部代表分别结合本単位实际和自身工作实际作了交流发言。

 会议指出:2021年市域社会治理试点工作要坚持党建引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持问题导向,下大力气解决好“部门协同”、“公众参与”工作短板,打好市域社会治理“组合拳”;要坚持领导带头,以上率下,强化责任担当,注重工作实效,切忌“形式主义”的层层传递工作压力和责任;要健全激励制约机制,金鹅街道正研究制定2021年市域社会治理考核评比认定办法,凡未评定为市域社会治理“合格单位”的单位或部门,取消当年评选评优资格,对相关责任人不得提拔任用,属上级直管单位和部门,报上级主管部门和隆市委组织部。

会议强调,加强社会治理体系和治理能力现代化建设是党的十九届四中全会提出的重大战略决策和部署,金鹅街道各级各部门、各驻街道单位要进一步加强学习,统一思想认识,强化责任和担当,扎实有效推进本部门、本单位2021年社会市域社会治理试点工作,为隆昌市2021年市域社会治理工作起好步、带好头、做好示范。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号