您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2021-00002
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2021-01-11
主 题 词:
征兵宣传
金鹅街道多举措扎实推进征兵宣传工作

为做好2021年度征兵工作,金鹅街道立足实际,积极适应征兵政策调整变化新形势,超前谋划,周密部署,多举措做好征兵宣传工作。

 一是认真部署,抓好落实。组织学习上级关于做好征兵工作的一系列指示精神,认真分析研究街道征兵形势及相关对策,安排部署疫情防控新形势下征兵工作的重点环节和重要任务,并强化落实征兵宣传工作。

 二是扩大宣传,激发热情。充分利用宣传标语、横幅、宣传栏、村村通广播等传统媒体和微信公众号、微信群、QQ群等新媒体,宣传发布最新征兵政策和征兵信息,制作宣传栏,发放宣传资料,在街道、村两级广泛宣传动员,充分激发广大适龄青年的参军热情。

 三是创新方法,营造氛围。将征兵宣传工作与走访慰问送喜报工作结合起来,征兵工作负责同志带队到立功受奖军人家中走访慰问送喜报,同时宣传讲解最新征兵政策,动员广大适龄青年特别是高学历青年积极报名入伍,在社会上营造出“尊崇军人、军人光荣”的浓厚氛围。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号