您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2020-00116
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2020-12-28
主 题 词:
文艺
金鹅街道三举措开创乡村“文艺复兴”新局面


发挥文化效能,让乡村“学”起来。以持续提升农村文化服务中心的公共文化服务效能为目标,人才队伍、设施管理、制度建设、文化宣传、群众需求下足功夫,为村民提供卫生、科技、法制、党员有远程教育等常态化综合服务。

组织文明实践,让乡村“乐起来。以新时代文明实践站为载体,开展形式多样的志愿服务活动和“我们的节日”主题活动,积极组织道德讲堂、坝坝公益电影、送文化下乡国学诵读等群众性精神创建活动,营造积极乐观的社会新风尚,提高村民的获得感、幸福感、安全感。

深化文明创建,让乡村“新”起来。实施公民道德建设工程,持续开展精神文明细胞创建工作,推荐评选出文明家庭、新乡贤、身边好人、最美人物系列等先进典型20余人,营造出营造邻里守望、勤俭朴素、崇尚文明的良好乡风,推动基层群众的精神风貌焕然一新。


主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号