您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2020-00114
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2020-12-16
主 题 词:
基层党建
金鹅街道持续推进基层党建工作

抓好阵地建设,夯实基层基础。以规范党员活动为抓手,立足村(社区)实际,对活动阵地不断改造提升,持续开展软弱涣散党组织帮扶整顿工作。不断完善党员活动室、道德讲堂等功能室,建立健全各项规章制度。严格落实三会一课、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,有效提升广大党员的在党、爱党意识和归属感,彻底改变村(社区)两委办公条件差、党员活动阵地小的状况,极大方便村(居)民办公办事、集体活动的需要,同时也为壮大集体经济留足了发展空间。

创新活动载体,营造浓厚氛围。围绕抓党建促发展,进一步深化党建引领,充分发挥党支部和党员在产业发展、乡村振兴、农村改厕等工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。严格按照学习教育的具体要求,精心组织好个人自学、集体学习、交流学习等,切实做到诚学、实信、真懂、实用。采取讲书模式,确保不落下每一名党员,党总支、各支部书记运用党员易听懂、易理解、务实的语言分别讲解党课,采用领读、提问情景式创新理论学习,从要我学我要学转化,促进理论知识学习取得实打实的效果,营造浓厚的学习氛围

强化干部培训,提高政治素养。不定期召开干部培训会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示精神和《党章》《准则》《条例》等党规党纪等内容,采取集中专题学习、交流研讨学习等方式着力加强学习教育,实行典型案例解读、相互交流讨论等形式多样的方式,提高干部政治素养,增强学习兴趣。通过培训学习,进一步密切党与人民的血肉联系,增强党的意识、责任意识、宗旨意识、大局意识、服务意识。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号