您当前的位置: 网站首页>信息正文
怎么预防感冒小常识
 
信息来源:市卫生健康局发布时间:2019-09-11【打印本页】关闭窗口

   秋季,天气转凉,是易患感冒的时节。平时,我们的鼻腔、口腔黏膜周围,都附着各种各样的细菌,如葡萄球菌、链球菌等,但因身体有一定的抵抗力,这些细菌便无机可乘,不能危害身体。但着凉时,身体的抵抗力大大下降,它们便乘机而入,侵犯我们的身体而致病。

1、生吃大葱

     生吃大葱可以起到预防感冒的作用!中医上来说:大葱味辛,性微温,具有通阳、解毒调味的作用。而我们得的感冒正是因为感染了风寒之邪,而导致人体正气不足,阳气被压制。大葱的益气 通阳的功效正好可以帮助我们有效的预防感冒!

  
 

2、勤洗手

      春季温暖的季节,也是细菌病毒大量滋生的季节,这个季节最容易得的就是流行性的病毒感冒,所以我们在这个季节要勤洗手以保证卫生!因为我们日常生活中最常用的就是手,所以手最容易携带病菌!勤洗手也可以有效的帮助我们预防感冒!

  
 

3、热水泡脚

     热水泡脚也能很好的预防感冒!可能有许多的人不知道脚有“我们人体第二心脏“”的美称,用热水泡脚可以促进人体的血液循环,调理内分泌系统,增强人体器官功能的效果。人得感冒就是因为人的抵抗力下降,所以泡脚也可以很好的预防感冒!

  
 

 

4、去公共场合带上口罩

     去公共的地方带口罩,也可以有效的预防感冒。在流行性感冒常发的季节,我们去一些的公共区域最好是带上口罩!因为公共区域是感冒常发的季节感冒的严重地带,有时人们打喷嚏、咳嗽,不经意间就把感冒传染到自身上;而带上口罩可以有效的隔离外部人们打喷嚏、咳嗽出来的唾沫,致使病菌不会跑到自己身上,所以带上口罩也是一种有效的预防感冒的方法!

  

5、多参加体育锻炼

       感染感冒一般是由于我们自己的身体抵抗力太差,所以我们这个时候就应该多参加一些体育锻炼!比如跑步、竞走、骑车等等,这些锻炼的力度不是很大,又可以很好的增强我们的身体机能,从而增强我们的抵抗力,达到有限预防感冒的效果!