|  返回首页

 

圣灯镇“三个精准”开展农村残疾人 实用技术培训
  • 发布时间:2021-09-26来源:圣灯镇阅读次数:3848【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为切实把“我为群众办实事”实践活动落到实处,圣灯镇聚焦残疾群众“急难愁盼”问题,“三个精准”开展农村残疾人实用技术培训。一是精准摸排。全面摸排辖区户籍中适龄段持证农村残疾人信息,对有劳动意愿、有培训需求且具备接受培训条件和能力的农村残疾人及智力、精神残疾人亲属进行农村实用技术培训。二是精准培训。根据残疾群众培训需求,邀请培训经验丰富的农业专家就养殖培训及疾病预防进行系统全面的培训,确保残障群众听得懂、用得上。三是精准帮扶。分类实施精准帮扶,构建了领导包村、干部包社、村社包户的三级联动帮扶机制,针对农村残疾群众实际情况,用心用情个性化制定无障碍改造、实用技术培训、创就业帮扶等方案,切实保障残疾人基本民生,共享发展成果。


  截至目前,圣灯镇已完成2期农村残疾人实用技术培训,共计培训残疾人42名。通过此次培训,让学员们开阔了视野,更新了观念,掌握了技术,进一步增强了对生活的信心和自力更生的能力。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |