|  返回首页

 

“三个树牢”黄家镇积极应对地震灾害风险挑战
  • 发布时间:2021-09-22来源:黄家镇阅读次数:4934【打印本页】关闭窗口 分享到:

  “9.16”泸县6.0级地震发生后,黄家镇党委、政府高度重视,第一时间成立了抗震救灾指挥部,迅速组织力量开展救灾工作。

  一是开展震后除险,树牢房屋安全。借助此次泸县地震影响,对个别存在住房安全隐患的群众进行防震安全教育,大力动员群众做到应拆尽拆、应搬尽搬,已动员2户拆除无人居住土坯房,1户重建新住房。

  二是开展震后排危,树牢基建安全。扎实开展基础设施安全隐患排查整治行动,发现道路边坡、水库、陀罐渠道、田坎、堡坎等基础设施安全隐患12处,建立问题台账,对标对表,落实责任领导、责任人员,督促整改到位。

  三是开展震后宣传,树牢家庭安全。多途径多形式扎实开展防震减灾宣传教育活动,村(社区)以院坝会、走村入户、村村响、“两微一端”、LED屏等形式宣传地灾防范知识。联合学校通过“小手拉大手”形式开展防震减灾主题教育活动,普及4000余户。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |