|  返回首页

 

黄家镇:节前敲警钟 廉洁过双节
  • 发布时间:2021-09-16来源:黄家镇阅读次数:4528【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是微信“告”廉。通过镇村干部微信工作群,发送节日廉情提醒信息和节日祝语,提前打好“预防针”,筑牢节日“防腐墙”,敲响节日“警示钟”,提醒广大党员干部牢记宗旨,廉洁自律。

  二是案例“警”廉。要求镇领导班子成员带头讲授党风廉政建设专题党课,观看警示教育片,用发生在身边的违纪案例教育广大党员干部要筑牢防线,严守“底线”、不踩“红线”。

  三是谈话“践”廉。召开节前廉政提醒谈话会,要求全体党员干部坚守底线,严禁违规公款吃喝、公款旅游、严禁借过节之机违规发放补贴和奖金、利用名贵特产谋取私利、违规操办婚丧喜庆事宜等,主动接受群众和社会监督。

  四是查访“督”廉。镇纪委在双节期间严格落实监督责任,主动作为,通过明查暗访、随机抽查,公布举报电话等方式,严查各类违纪违规行为,对顶风违纪行为,依纪快查严处并公开通报曝光,确保节日期间风清气正。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |