|  返回首页

 

胡家镇“三个一”做好脱贫户、监测户灾后工作
  • 发布时间:2021-09-17来源:胡家镇阅读次数:4594【打印本页】关闭窗口 分享到:

  9月16日凌晨4:30左右,泸县发生“9.16地震”,对周边县区造成不同程度的影响,其中隆昌也是受灾地区之一,加之隆昌从9月15日晚至9月16日连续下大雨,在“地震+雨灾”的双重压力下,我镇党委政府反应迅速,组织全体镇村干部用“三个一”做好脱贫户、监测户灾后工作。   


   第一时间收集受灾情况。泸县“9.16地震”发生后,我镇立刻组织镇村干部,通过微信群、QQ群、电话等多种方式收集了解辖区内脱贫户、监测户的受灾情况,截止目前,我镇收集到脱贫户、监测户灾情4 条,主要涉及房屋轻微受损情况。   


   第一时间组织人员转移。在灾情发生后,我镇先后出动民兵和镇应急队伍100余人,冒雨对辖区内的受灾群众(包括脱贫户和监测户)进行安全转移,主要采取投亲靠友、集中安置、分散救助等方式,目前已转移包括脱贫户、监测户在内6人。 


  第一时间组织险情处置。全面启动镇15支应急处置小分队,对辖区内的危险灾害点、低洼地带、危旧房、在建工程等其他危险地带进行险情的排查与处置,确保脱贫户、监测户险情能够得到全方位处置,确保脱贫户、监测户生命安全得到保障。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |