|  返回首页

 

石碾镇持续推进三有动物保护
  • 发布时间:2021-09-08来源:石碾镇阅读次数:4611【打印本页】关闭窗口 分享到:

  抓好宣传引导。通过村村响、发放宣传单、移动喇叭、QQ群微信群、入户宣传等方式,广泛宣传《野生动物保护法》等有关法律法规,浓厚三有动物保护氛围,真正让保护动物入脑入心,教育引导广大群众积极举报违法违规捕猎三有动物现象,形成“齐抓共管、全民参与”的良好局面。

  抓严保护举措。完善三有动物保护机制,落实各项治理措施,严厉打击非法猎捕、收购、运输、经营三有动物的犯罪行为,不定期对乡镇经营野生动物餐馆、酒店等重点场所进行突击检查,组织力量加强巡护和看守野生动物分布的山头、地块、湖区,严厉查处违法犯罪团伙,遏制我镇地区非法捕猎行为,及时有效地保护我乡的野生动植物资源。

  抓准环境营造。加强我镇生态环境建设,减少人类经济生产活动对野生动物的影响,严禁由于工农业生产的发展和城市化的扩张对野生动物栖息地的侵占,从而保护生物多样性。在食物短缺的季节,对种群数量少及珍稀濒危的野生动物提供食物。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |