|  返回首页

 

石燕桥镇唱好农业生产“压轴戏” 狠抓晚秋生产
  • 发布时间:2021-09-01来源:石燕桥镇阅读次数:4033【打印本页】关闭窗口 分享到:
  一是加大宣传力度。通过“村村响”、宣传展板、院坝会等方式,广泛发动群众积极行动起来,大力种植秋粮秋菜,保证不留一块空地,种满种尽,不漏不闲。截至目前,石燕桥镇13个村均已开展1次以上晚秋播种动员院坝会。


  二是狠抓技术服务。组织农业科技人员深入生产一线,开展实用技术培训,走村入户、走入田间地块进行技术指导,指导农户合理施肥、防治病虫害,提高晚秋作物产量。截至目前,有针对性地开展各类农业技术培训三场次,发放技术资料500余份。


  三是积极优化结构。采取宜粮则粮,宜菜则菜的种植模式,优化种植结构,扩大面积,按照“宜多不宜少、宜早不宜迟”的原则,充分利用稻田、旱地、田坎扩大秋菜和秋杂粮种植面积,依托农村专合组织,以点带面,促进农民增产增收。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |