|  返回首页

 

胡家镇三措并举做好秋季开学校园安全工作
  • 发布时间:2021-09-01来源:胡家镇阅读次数:4710【打印本页】关闭窗口 分享到:

  “线上+线下”安全知识强宣传。镇执法办通过镇村干部工作QQ群、微信群转发四川应急微信公众号图文《开学在即,这份安全提示请收好》,动员广大镇村干部、中小学教师转发各群,做好开学前安全知识教育。各学校通过班级微信群、校讯通发送安全信息500余条,结合 “中国安全教育网” 安全教育平台的专题活动和开学第一课,开展安全教育活动,强化学生行为规范,对刚入学的学生进行教育引导,要求上下楼梯靠右行,排队文明就餐,上下学途中注意交通安全等。


  “校内+校外”安全隐患全排查。镇执法办联和社事办、经发办、市场监督管理所、派出所等部门人员,对学校内外安全秩序进行全面检查,重点检查校园消防安全、食品卫生安全、校舍安全设施设备(含水、电、气、实验设备等)及校外交通安全、食品安全、治安安全等,对检查发现的安全隐患,建立隐患台账,实行销号管理。对提供校车服务的学校,严格做好校车的定期审验、日常维护和安全检查工作,严防“带病”上路;并对校车驾驶员和随车照管员开展一次安全警示教育,牢固树立校车安全红线,切实增强安全防范意识和服务水平。   


  “家庭+学校”安全责任细落实。利用“校讯通”、内江市安全教育平台等媒介,向家长发送学生安全提示短信3千余条,提醒家长加强对孩子的安全监管,落实安全责任。学校完善并张贴《校园安全管理制度》《安全管理人员岗位责任制》等一系列安全管理制度,做到制度上墙,并落实专人负责安全管理,对校园安全常抓不懈,做到防微杜渐,防患未然,安全警钟长鸣。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |