|  返回首页

 

圣灯镇“三步走”全力做好 中央第五生态环境保护督查组督察迎检工作
  • 发布时间:2021-09-02来源:圣灯镇阅读次数:5229【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是加强领导,周密部署安排。圣灯镇党委、政府高度重视,把生态环境保护作为当前重点工作来抓,第一时间成立了专项领导小组,下设8 个工作组,统筹推进督察迎检工作。召开生态环境保护安排部署会,传达了市委会议精神,对此次专项行动作出了具体的安排部署。


  二是突出重点,全面排查整治。按照会议要求,圣灯镇开展拉网排查,全面开展生态环境保护摸底排查工作。祛除重点企业病灶。摸排小组到华蜀动物药业等重点企业实地查看环保设施、设备运行等情况。检查过程中,与企业负责人进行详细交流,要求企业树立环保意识,加大环保投入,坚决不允许偷排偷放等破坏生态环境的行为。把准畜禽养殖脉络。对全镇饲养500只以上的水禽养殖户和5亩以上的养鱼池塘进行了再次摸排,对现有的11户养鸭户,做了相关政策宣传。切断生活污水源头。对接上级部门增加2台一体化设备,加强完善乐只社区污水治理相关工作,落实污水排放制度。目前,乐只4台一体化设备能够正常使用,排放要求达标。


  三是深化措施,狠抓整治提升。对本次摸排中发现的问题和不足,专项小组现场提出整改意见,明确整改时间,逐项制定整改台账,建立问题清单,实行销号管理制度,落实企业负责人和村(社区)责任人进行督促整改,确保问题整改按序按时推进,符合环保要求。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |