|  返回首页

 

古湖街道开展化肥农药减量增效 助推农业绿色发展
  • 发布时间:2021-09-06来源:古湖街道阅读次数:5189【打印本页】关闭窗口 分享到:
    古湖街道坚持以绿色农业发展为导向,以产业发展提质增效为目标,紧紧围绕保障农产品质量、生态环境安全,多措并举、多管齐下,走深走实化肥农药减量增效发展道路,持续改善农业生产环境,确保农业绿色健康发展。


    一是建立健全化肥农药施用量统计评估体系。规范化肥农药施用量统计工作,督促辖区内新型经营主体、种植大户依法建立健全农产品生产记录档案,督促农资门店做好化肥农药销售台账,为科学评估减量成效打下数据基础。


    二是扎实开展“两减”宣传工作。街道及辖区内10个村、2个涉农社区先后出动180余人次,通过发放施肥建议卡、化肥农药减量及农药包装废弃物回收应知应会明白纸、科学安全用药挂图等纸质宣传资料15000余份,在交通要道悬挂宣传横幅5条,深入宣传“两减”意义。


    三是及时开展减量增效技术下乡活动。邀请农技专家前往各村采集、监测土样,定制肥料配方,改善土壤品质。在关键农时季节组织农技人员,深入田间地头,推广配方肥、有机肥、水肥一体化、秸秆还田、培植绿肥等化肥减量技术和绿色防控、统防统治为核心的农药减量技术,及时解答农户技术疑惑,为农户开展“两减”行动提供强大的技术保障。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |