|  返回首页

 

胡家镇“三举措”扎实推进农民工培训工作
  • 发布时间:2021-08-31来源:胡家镇阅读次数:5013【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是明目标,压实工作责任。将农民工劳务品牌培训和返乡创业培训作为镇重点工作之一,纳入镇目标考核范畴,结合各村实际制定任务分解表,通过村干部大会明确工作任务,每月底召开业务盘点会通报完成情况,及时推动工作。   


  二是多渠道,广泛宣传发动。利用往期培训图文资料制作培训指南1期、宣传视频2期,通过胡家镇微信公众号、村周二办公会、微信群、走访宣传、老学员帮带等方式,充分调动群众参训积极性。   


  三是强保障,确保培训实效。明确专人负责培训工作,针对各村反馈的报名情况,挨个核实培训时间和专业类别,尊重个性化需求,灵活安排培训。两处培训场所分别配备空调1台,确保良好的培训环境。对参训人员明确要求、严格考勤,提高培训质量,截止目前胡家镇共开班3期,培训77人次,经培训后实现就业的有4人、工资水平得到提升的有5人。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |