|  返回首页

 

省文化和旅游厅莅隆调研公共文化服务体系建设
  • 发布时间:2020-03-23来源:市文化广播电视和旅游局阅读次数:7320【打印本页】关闭窗口 分享到:

3月20日上午,省文旅厅二级巡视员谢海银同志、省文旅厅公共文化服务处处长王成平同志等一行莅临我市调研“健全公共文化服务,提高公共文化服务质量”工作情况。内江市文广旅局局长杨忠同志、副局长易正东同志,市委常委、宣传部部长刘强同志,副市长罗世友同志陪同调研。  省调研组一行先后视察了界市镇综合文化站、普润镇汪家村文化室、市文化馆、市图书馆、莲峰大剧院等公共文化服务设施建设情况,听取了各场馆建设和服务的情况汇报。调研组一行充分肯定了我市公共文化服务体系建设所取得的成绩,隆昌市把公共文化服务体系建设作为了重要战略任务来设施,实现了覆盖城乡、便捷高效、服务群众的现代公共文化服务体系建设要求。调研组要求,隆昌市要高度重视公共文化服务在提高民族文化素质与实现中国梦中的意义,要进一步深入了解群众需要,补齐发展短板,丰富基层文化资源、提高服务质量,引导群众积极参与文化活动,享受文化成果,提升文化“幸福感”。  下午,召开了“健全公共文化服务,提高公共文化服务质量”调研座谈会,由省文旅厅公共文化服务处处长王成平同志主持会议。会上,内江市文广旅局局长杨忠同志、副局长易正东同志,隆昌市副市长罗世友同志,财政局、自规局、文广旅局等相关负责同志对公共文化服务体系建设作了工作汇报,并对下一步建设提出建设性意见。省文旅厅二级巡视员谢海银同志强调,一是明确此次调研任务是完善公共文化服务体系立法,二是要因地制宜,积极发展文旅融合多种业态,三是大力开展丰富多彩的文化活动,为群众提供丰富的精神食粮。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |