|  返回首页

 

2019年隆昌市部级绿色粮油高质高效创建项目计划安排情况公告公示
  • 发布时间:2020-05-29来源:市农业农村局阅读次数:173【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2019年1月,根据《四川省财政厅 四川省农业农村厅关于提前下达2019年中央财政农业生产发展资金的通知》(川财农〔2018〕217号)和《2019年四川省部级绿色高质高效创建项目实施方案的通知》(川农函〔2019〕66号)文件精神,下达我市400万元,现将资金项目计划安排情况公示如下:

  一、项目名称

  2019年隆昌市水稻绿色高质高效创建项目

  二、实施地点及建设任务

  综合种植传统、生产规模、基础条件、管理服务和产业化水平等因素,确定在全市推进,各镇(街道)重点抓好核心示范区的建立,全市开展水稻绿色高质高效示范,创建水稻面积不少于10万亩,以增加核心示范区的带动效果和产业扶贫成效,带动全市整建开展绿色粮油高质高效创建工作,辐射带动全市水稻绿色高质高效创建。

  三、资金来源及规模

  2019年中央财政农业生产发展专项资金(绿色高质高效示范400万)

  四、实施单位及责任人

  实施单位:农业农村局 黄体元

  五、预期效益、减贫机制

  一是集成“全环节”绿色高效技术。每个创建镇(街道)以1-2项关键技术为核心,集成1-2套高质高效、资源节约、生态环保的标准化绿色高效技术模式。二是构建“全过程”社会化服务体系。创建区水稻产量较非创建区高5%以上,耕种收综合机械化水平较非创建区高5个百分点。三是打造“全链条”产业融合模式。创建区订单生产面积达到100%。四是引领“全市域”绿色发展方式。创建区化肥使用量、化学农药使用量较上年减少2%,灌溉水有效利用系数达到0.6,地膜回收率达到100%。

  实施110万元采购优质水稻种子,支持贫困户种植水稻的发放优质水稻种子。

  六、资金分配情况表

  2019年粮油绿色高质高效示范项目(400万元)

  

实施内容金额
      
        (万元)
备 注
物资种 子110优质稻3-4个品种采购
太阳能杀虫灯88采购
旱育保姆伴侣15采购
尿 素30采购
双酰胺类农药34采购
小 计277 
社会化服务生态稻渔示范20生物有机肥等相关物资补助,整地工程费,育秧、栽秧、田间管理人工等
稻渔示范65规范化整地费,育秧、栽秧、田间管理、收割人工等及相关物资补助。
集中育秧4苗床地补贴2000元/亩
小 计89 
技术推广服务“四新”试验10试验的租地费,整地、育秧、栽秧、田间管理人工等
专家咨询3新技术咨询、验收专家和测产人工等
观摩培训8根据(内农函[2019]25号)的要求,小品种购买、人工费、相关物资及会议费等;及(川农函[2019]65号)要求。
品牌建设10按“三品一标”环节补助
标识牌3 
小 计34 
合 计400 

监督电话:0832-3951967、3964937

  通信地址: 隆昌市金鹅街道新华街三段91号

  

  隆昌市农业农村局

  2020年05月21日
 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |