|  返回首页

 

隆昌市审计局开展爱国教育和廉洁教育
  • 发布时间:2019-11-21来源:市审计局阅读次数:2573【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月19日上午,隆昌市审计局组织全体干部职工到范长江纪念馆、内江市廉洁教育中心参观学习,开展爱国教育和廉洁教育活动。  在范长江纪念馆,参观了范长江故居、范长江铜像和范长江生平事迹陈列馆。在讲解员的引领介绍下,了解到范长江先生作为中国新闻事业的开拓者、先驱者和新闻巨子,他一生追求真理、勇于探索、为国为民、无私奉献。随后,在内江市廉洁教育中心的序厅、初心引路展厅、警惕歧路展厅、走稳正路展厅、尾厅,大家认真倾听讲解员介绍,阅读忏悔实录,观看一个个典型案例、忏悔视频。廉洁教育中心通过史料图片、情景再现、现代科技等手法,从正反两方面进行内容展示,给大家上了一堂生动的廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政(业)课。  通过此次教育活动,大家深受启发教育。纷纷表示作为新时代的隆昌审计人,不仅要学习范长江同志孜孜以求的事业心,坚忍不拔和实事求是的精神品质;还要以案为鉴、以人为鉴,筑牢廉洁意识,走稳走好人生路;更要不忘初心、牢记使命,以初心引领爱国爱民实践,以使命担当审计监督职责。                                  李道彬

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |