|  返回首页

 

隆昌市审计局“三阶段”实现执法全过程记录制度
  • 发布时间:2019-11-22来源:市审计局阅读次数:3988【打印本页】关闭窗口 分享到:

  审计项目计划审批全过程记录。年初,审计委员会办公室和审计局将当年拟制的审计项目计划上报市委审计委员会,待批复签字后,我局正式制发当年审计项目计划。
  审计实施全过程记录。按照《国家审计准则》要求,我局在每个审计项目过程中,从制发审计通知书,调查了解进行了记录,大数据分析取证,详细工作底稿,审计业务会议、审计业务股室的复核等,到征求被审计单位的意见,采纳被审计单位意见情况等都有相应的过程记录,即提高审计项目质量和防范风险,又规范审计权力运行,预防腐败。
  审计结果全过程记录。我局对审计结论性文书等全过程进行了记录,我局审计业务文件均通过OA系统进行办理,实现了无纸化办公,全过程的痕迹管理,有利于推进审计项目的规范化。                         

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |