|  返回首页

 

隆昌市进一步规范财政扶贫资金支付管理
  • 发布时间:2019-05-20来源:市财政局阅读次数:3222【打印本页】关闭窗口 分享到:

为进一步加强财政扶贫资金全过程监控管理,提升扶贫资金使用效益,根据相关要求,隆昌市从2019年3月1日起,对专项库款保障财政扶贫资金全面实行财政直接支付管理。从2019年4月1日起,对财政扶贫资金支付情况进行实时动态监控。 明确资金范围。按照文件规定,将各级财政安排的纳入年度扶贫专项实施方案的各类财政资金,全部纳入专项库款保障的财政扶贫资金范围。 规范支付流程。财政扶贫资金支付全面纳入国库集中支付信息系统管理,实行从预算指标下达、用款计划申请、资金支付、资金清算、退款退票等业务全信息系统过程控制。资金直接支付至商品供应商和个人,不得划转至同一预算单位账户或划回预算单位其他账户,不得以现金方式支取。 强化资金保障。按年度预算和项目执行进度,严格将需本级财政筹集的扶贫专项资金及时调入扶贫资金支出账户,由市财政局督促预算单位及时办理支付。实施动态监控。按省财政相关要求,全面完善扶贫资金预算执行动态监控预警规则,将违规使用扶贫资金列支其他支出等9项内容全部纳入预警监控范围,确保专款专用,提高资金使用效益。 明确工作要求。要求各部门要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,规范财政扶贫资金支付管理。市财政局建立财政扶贫资金内部管理分工协调机制,同时加强对预算单位和镇(街道)财政所财政扶贫资金支付管理的督导指导,将支付管理情况纳入行政事业单位财务管理绩效考核予以奖惩。各预算单位和镇(街道)严格遵守扶贫资金动态监控预警规则,强化规范操作,加快支付进度,切实提高资金使用绩效。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |