|  返回首页

 

隆昌市即将启动2019年财政专项扶贫资金项目
  • 发布时间:2019-03-20来源:市财政局阅读次数:3683【打印本页】关闭窗口 分享到:

  根据《隆昌市2019年财政扶贫项目实施方案》,隆昌市将启动2019年财政专项扶贫资金项目。

  本项目总投入3560.28万元,项目实施区域共覆盖隆昌市17个镇(街道)253个村、建档立卡贫困户2235户7346人。主要建设内容包括特色优势产业发展、基础设施建设、投资收益项目以及易地扶贫搬迁贴息四个方面。一是特色优势产业发展,计划投入资金1201.76万元,主要用于种植业和养殖业发展;二是贫困村基础设施建设,计划投入资金2033.42万元,主要用于小型公益性生产设施和贫困村村组道路建设;三是投资收益项目,投入财政资金83.10万元,通过贫困户将资金投入到农民专业合作社、农村集体经济组织、龙头企业等,形成固定资产,再以股权量化的形式使贫困户取得收益;四是易地扶贫搬迁贷款贴息,投入易地扶贫搬迁贷款贴息资金202万元。

  通过项目的实施,项目区基础设施得以改善,特色产业初具规模,农民收入大幅提高,人居环境明显升级,生活品质不断提升,生态环境良性循环,受益对象人均收入增幅超过全市同期水平,同时能全面完成隆昌市11个贫困村退贫和3613人减贫的目标任务。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |