|  返回首页

 

隆昌县召开防汛减灾工作会
  • 发布时间:2013-07-15来源:县政府办阅读次数:32521【打印本页】关闭窗口 分享到:

    
 

7月14日,隆昌县防汛减灾工作会在政府大礼堂召开。县四大班子在家领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、县级各部门(含二级局),县级直属学校、医院主要负责人参加了会议。会议由县委书记张勇主持。
  会上,副县长邹贤荣、万晓燕分别就当前土地灾害防治工作和防汛减灾工作做了安排部署。县长尹忠就防洪、防汛和地质灾害防治工作的目标、重点、措施和责任作了强调。
  张勇指出,各级各部门要从今年全省7.9特大洪灾和2007年隆昌7.09特大洪灾的危害出发,克服侥幸心理和麻痹大意的思想。从最坏的可能性作准备,坚决贯彻好省委省政府和市委市政府会议的决策部署。
  张勇要求,各级各部门要认真做好应急预案,要把已有的预案具体化、实战化,确保人民群众的生命安全;各乡镇(街道)要认真分析排查整治辖区内存在的防洪、防汛和地质灾害隐患点;要保证应急指挥体系的正常运转,强化应急物资保障,确保应急物资和设备能随时调运并正常使用,要留有机动的应急救援力量。
  张勇强调,全县上下必须落实责任,快速反应。要强化行政首长责任、防汛指挥部的牵头指挥责任、联系乡镇的县领导的分片责任、分管常委和县政府副县长的“一岗双责”责任、各乡镇各部门各单位属地管理责任和重大险情应急处理责任;全县干部要做到收到重大雨情汛情预报的第一时间赶赴工作岗位,进入工作状态;发生重大雨情汛情灾害时,县级领导要在第一时间赶赴乡镇,靠前指挥;各有关职能部门要加强值班督查,强化应急值守工作。
 

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |