|  返回首页

 

界市镇聚集“善治理”着力“提效能”
  • 发布时间:2021-10-21来源:界市镇阅读次数:3892【打印本页】关闭窗口 分享到:

  挖掘“德治”文化。强化村规民约的教育引导和自我约束作用,凝聚文明乡风正能量,17个村(社区)均成立村规民约监督理事会,先后制止和处置毁林种茶、露天焚烧等负面事项多起,“红白喜事”明显减少。


  弘扬“正向”能量。挖掘一批“黄竹子”“杨老汉”“田老师”等新乡贤,组建6支“乡贤说理”队伍,开展党的政策方针、乡风文明宣讲。弘扬“德善文化”,各村社道德讲堂,坚持开展“最美乡贤”“最美竹农”“农村家庭能人”等创评活动。成立“田老师工作室”,助力脱贫攻坚、党风廉政建设等中心工作,让德善之风化为润物之雨。


  用好“善治”手段。实施“支部+网格”服务新模式,推动镇村各类服务资源在网格内得到最大限度整合,将基层党建与基层治理、服务(脱贫攻坚、重点项目、产业发展、矛盾调节)相融合。建设镇级500平米文化服务中心,完善“一门式办理”“一站式服务”的乡村便民服务体系,加大农村普法力度,大力推进农村社会治安防控体系和“雪亮工程”建设,实现了“空中有监控、地面有巡逻”的防控网络,全镇乡村治安环境得到进一步好转。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |