|  返回首页

 

中共隆昌市委第二专项巡察组营商环境专项巡察工作动员会召开
  • 发布时间:2021-10-21来源:市市场监督管理局阅读次数:4666【打印本页】关闭窗口 分享到:

  按照隆昌市委统一部署,10月15日,市委第二专项巡察组对市行政审批局、市市场监督管理局、市经济和信息化局营商环境专项巡察工作动员会在老干部局会议室召开。市委第二专项巡察组全体成员,市行政审批局、市市场监督管理局、市经济和信息化局党政领导班子成员及中层正职参加会议。

  会上,市委第二专项巡察组组长梁斌作出动员讲话:一是坚定政治方向,不断提高政治站位。被巡察党组织要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性。二是聚焦监督重点,不断提升工作实效。专项巡察期间,巡察组将按照市委要求,全面履行党章赋予的职责,坚持政治巡察,聚焦被巡察党组织在优化营商环境工作中作用发挥情况、职能职责履行情况和营商环境工作中存在的不正之风及腐败问题。三是强化责任担当,共同完成巡察任务。被巡察党组织要正确对待巡察,主动接受巡察监督,做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等工作,与巡察组共同完成专项巡察的政治任务。

  梁斌受巡察工作领导小组委托指出:一是提高认识,深刻领会营商环境专项巡察工作的重要意义。二是强化政治担当,合力完成好市委交给的巡察任务。三是严肃纪律规矩,共同维护巡察工作权威。

  市行政审批局党组书记肖韧锋作表态发言:一是按照市委巡察组的要求,切实把配合市委巡察组开展专项巡察工作作为一项重要的政治任务来完成。二是坚决按照巡察组的各项工作要求,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障、创造良好环境。三是务必要以问题整改为契机,直面不足、直面问题,深入分析问题产生的前因后果,做到事事有回音、件件有着落,推动巡察工作落地落实。

  市场监督管理局党组书记罗显华作表态发言:一是以高度的政治责任感认真对待巡察工作,切实增强对巡察工作重要性的认识。二是坚决服从市委巡察组的工作安排,积极主动配合检查,不回避、不护短、不遮掩,让巡察组充分了解和掌握情况。三是以本次专项巡察为契机,找差距、补短板,确保巡察工作目标和实效。

  市经济和信息化局党委书记肖俊作表态发言:一是从讲政治负责任的高度,充分认识开展优化营商环境巡察工作的重要意义,主动接受巡察组的监督检查。二是以积极主动的态度,带头学习领会市委关于营商环境巡察工作的重要精神,落实巡察组的各项工作安排和要求,查找存在的问题,确保巡察工作顺利开展。三是把这次巡察工作与改进工作作风结合起来,充分运用巡察成果,以巡促改,真正把巡察组的要求转化为我们工作的动力。

  据悉,市委第二专项巡察组于10月8日—10月28日对市行政审批局、市市场监督管理局、市经济和信息化局开展营商环境专项巡察,巡察期间,巡察组办公地点设在日常驻地(隆昌市古湖街道滨江路二段66号附1号),同时在大西街98号、大北街二段14号、石油路35号设立“巡察工作专用意见箱”并分别张贴巡察公告,信访反映受理电话为18140268097。按照巡察工作要求,巡察组主要受理反映市行政审批局、市市场监督管理局、市经济和信息化局领导班子及重要岗位党员干部问题的来信来电来访。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |