|  返回首页

 

荣昌区吴家镇中心小学到隆昌市龙市镇中心学校开展教学研讨交流活动
  • 发布时间:2021-10-19来源:市教育和体育局阅读次数:2563【打印本页】关闭窗口 分享到:

  10月15日下午,重庆市荣昌区吴家镇中心小学到隆昌市龙市镇中心学校开展教学研讨交流活动。两校语文、思政课50余名教师参加活动。

  活动中,吴家镇中心小学教师饶敬执教《猫和老鼠》,她围绕“兴趣”“观察”“想象”,引导学生入情入境,极大地激发了学生的阅读兴趣,为大家展示了有趣、活力、有效的课堂。龙市镇中心学校教师陈晓红执教《特殊关爱,助我成长》,陈老师创造性地使用教材,使学生体会到来自家庭、司法、学校以及社会的关爱,教会他们要怀感恩之心,努力学习,报效祖国,回报社会。整个课堂气氛活跃,学生参与积极性高、探究兴趣浓,收到良好教学效果。

  课后,两校教师结合这两节课和自己的教学实践,从不同的角度交流自己的体会、感悟和收获。教师们发言踊跃,在热烈的研讨中不断提升自己的专业水平。

  两校校长分别就今天活动的开展给予了高度评价,并希望以后经常开展类似活动,促进两校教师共同成长,教育教学水平不断提高。





 

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |