|  返回首页

 

隆昌市行政审批局获评全国首批“节约型机关”荣誉称号
  • 发布时间:2021-09-24来源:市行政审批局阅读次数:2020【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合发文《关于公布第一批节约型机关建成单位名单的通知》(国管节能〔2021〕327号),公布了全国首批节约型机关建成单位名单,隆昌市行政审批局成功获评全国“节约型机关”荣誉称号。


  一直以来,隆昌市行政审批局认真践行绿色发展理念,充分发挥公共机构带头节约资源的引导作用,积极开展节能降耗各项工作,着力创建节约型机关。在机关日常管理中,认真组织干部职工学习习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要指示精神以及市委市政府关于厉行节约的有关要求,将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,举办知识讲座、咨询会等活动,在政务服务大厅和机关食堂开展多种形式的节能宣传;坚持把“过紧日子”的要求落实到行动中,制定各项管理制度,建立科学的能耗统计指标体系,定期总结分析机关能源消耗情况,使用节水、节电、节能等节约型设施设备,大力推行无纸化办公,形成“节约光荣、浪费可耻”的新风尚。


  在今后的工作中,隆昌市行政审批局将以此次成功创建全国“节约型机关”为契机,继续坚持“绿色低碳”理念,把节能工作融入机关建设、管理的每个环节,努力为绿色发展、低碳环保作出贡献。

 


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |