|  返回首页

 

隆昌市财政局全面落实防汛减灾保障工作
  • 发布时间:2021-09-24来源:市财政局阅读次数:2105【打印本页】关闭窗口 分享到:

  隆昌市财政局深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,按照市委、市政府统一部署,切实履行市防指成员单位职责,扎实做好防汛减灾资金保障工作。


  一是提高思想认识。充分认识防汛减灾工作的重要性、紧迫性。严格按照“三单一书”工作要求,庚即制定《隆昌市财政局防汛抗旱救灾应急预案》,成立以一把手为组长的防汛抗旱救灾工作小组,明确分工任务,压实工作责任。


  二是保障资金需求。截至目前,市财政统筹安排各级资金2636万元,专项用于防汛减灾,支持中小河流防洪治理4公里、小型病险水库除险加固1座、水库维修养护25座、山洪灾害预警系统更换等防汛工程建设,以及水利、应急等部门和各镇(街道)物资储备、汛前监测和隐患排查等防汛减灾工作经费。


  三是建立绿色通道。将防汛减灾项目的预算评审工作作为财政投资评审工作的重中之重,对送审的预算评审资料做到随时送审,随时接收,落实专人跟踪管理,在确保评审质量的情况下,千方百计节约评审时间,确保项目快速推进。


  四是强化资金监管。加强对防汛减灾资金日常监管,严格把关资金的使用监督。坚决防止贪污、挪用、截留、挤占防汛减灾资金与物资等违规行为发生。加强绩效监管,在项目实施过程开展绩效目标监控,确保资金专款专用、规范高效,促使防汛减灾工作提质增效。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |