|  返回首页

 

隆昌市审计局“三强化”服务人大预算审查监督
  • 发布时间:2021-09-23来源:市审计局阅读次数:2333【打印本页】关闭窗口 分享到:

  强化市级财政预算执行审计。以促进国家财政经济安全和财政资金规范高效运行为目标,持续关注地方政府债务、专项资金管理使用情况、预算绩效管理、财政暂付款清理消化和库款管理、财政决算草案编制等情况。推进财政资金统筹使用,规范财政收支行为,促进财政政策落地落实。  


   强化部门预算执行审计。运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”数字化审计模式,采取“重点核查+疑点自查”审计方式,全面实施部门预算审计全覆盖。重点关注部门预决算编制的科学性、一般性支出、存量资金清理盘活等。两年共发现违规金额0.12亿元、管理不规范金额15.83亿元。促进严肃各项财经纪律,强化预算约束,提高绩效管理水平。   


  强化国有企业审计。统筹实施市属国有企业负责人经济责任审计,聚焦企业财务状况、决策管理、债务风险、运营绩效等重点内容。加大对公共资金分配、国有资产和国有资源管理、重大项目建设等重点领域和关键环节的关注力度。揭示了国有企业主营业务不突出,经济事项决策制度不规范、执行不严格,国有资产管理不到位,会计核算不规范等问题,有效促进国有企业强管理、防风险、堵漏洞。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |