|  返回首页

 

隆昌市“三步骤”推进资产配置预算工作
  • 发布时间:2021-09-22来源:市财政局阅读次数:2582【打印本页】关闭窗口 分享到:

   一是核准单位基础信息。各行政事业单位在预算编制前,清理统计本单位实有在职人数、内设机构数、办公室、会议室间数等基础信息。同时,单位对自身存量资产进行清查,摸清资产存量情况,提高资产配置预算的可操作性。


  二是明确资产配置标准。各行政事业单位通用办公设备配置严格按照《隆昌市行政事业单位通用办公设备和家具配置标准》执行,坚持资产增量与存量相结合,防止超标准购置资产;对暂无配置标准的专用资产等,单位根据自身履行职能、事业发展需要科学编制、从严控制。


  三是严格执行申报审核程序。各行政事业单位根据现有资产存量和实际需要,按照“厉行节约、科学合理、保障需求、提高效率”原则进行申报;主管部门根据单位资产存量和有关资产配置标准,提出初审意见后报财政部门;财政部门依据资产信息数据和资产配置标准等,对主管部门(单位)提交的新增资产配置计划和预算进行审核,有效遏制单位随意配置资产行为。


   截至目前,隆昌财政已对144个行政事业单位的2022年资产配置预算事项进行了审核。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |