|  返回首页

 

隆昌市财政局三举措积极落实“政采”政策全力支持乡村产业振兴
  • 发布时间:2021-09-12来源:市财政局阅读次数:1816【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是明确目标,强化平台采购。依托脱贫地区农副产品网络销售平台(以下简称“832平台”),实现预算单位食堂食材采购与脱贫地区农副产品供给有效对接。发文要求预算单位均应通过“832平台”采购人管理系统填报单位政府采购脱贫地区农副产品预留份额,有食堂的预算单位应当按照不低于30%的比例预留年度食堂食材采购份额,鼓励各预算单位工会每年至少留出一个节日通过“832平台”采购工会会员法定节日慰问品。


  二是宣传到位,强化培训指导。专门建立“隆昌市政采脱贫832平台”微信群,认真组织预算单采购专员积极参与“832平台”操作培训及平台活动专题分享等,并对预算单位在填报预留份额和采购过程中遇到的问题进行细致解答或直接到财政局现场操作。


  三是及时提醒,强化督导通报。财政部门通过及时提醒的方式,督促有食堂的预算单位食堂食材采购按时间进度,有序采购。工会组织采购把握春节、端午、中秋等节庆时间节点,把政府采购脱贫地区农副产品工作做在平时,对提醒后动作仍缓慢的单位进行督导通报,保证按期完成采购任务。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |