|  返回首页

 

隆昌市开展系列活动庆祝第37个教师节
  • 发布时间:2021-09-10来源:市教育和体育局阅读次数:4187【打印本页】关闭窗口 分享到:

  营造氛围送祝福。在各城区路口和学校LED屏幕滚动播放“热烈庆祝第37个教师节!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”等标语,为全市5000余名教师送祝福,进一步提升教师职业幸福感,增强教师自豪感。

  走访慰问送温暖。由市委、市人大、市政府、市政协领导带队,慰问贫困、优秀、边远学校、外派支教、退休等各类教师124人,发放慰问金49600元。与师生亲切交谈,了解学校、师生现状,为学校发展提供支持,帮助解决教师工作、生活上存在的问题和困难。

  宣传表扬树典型。通过隆昌电视台、隆昌市教体局微信公众号等媒体平台专题宣传报道全市优秀教师先进事迹。组织评选隆昌市教体系统优秀集体25个,优秀教育工作者、教书育人名师、中小学名班主任260名,弘扬尊师重教良好社会风尚,进一步调动广大教师和教育工作者投身教育事业的积极性。

  内强师德塑形象。教师节期间,组织开展“学党史、明师德、振师风”系列活动,倡议大家过“绿色”教师节。召开庆祝第37个教师节座谈会,组织新教师入职宣誓、在职教师重温誓词,举办退休教师荣休仪式,切实提升教师思想政治素质和师德水平,提振师道尊严。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |