|  返回首页

 

隆昌市法院推动“切实解决执行难”工作取得新成效
  • 发布时间:2021-09-10来源:隆昌市法院阅读次数:2233【打印本页】关闭窗口 分享到:

   今年以来,隆昌市法院不断加大执行工作力度,创新工作措施,规范工作程序,深推切实解决执行难工作。今年1-8月,共受理执行案件2235件,执结1485件,执行到位金额9870.75万元。执结率在内江市基层法院排名第一。

    一是内外联动聚合力。建立完善隆昌解决执行难工作联席会议机制、落实执行联席会议通报问责机制、社会综合治理执行工作考核机制。与相关部门建立完善执行工作联动和信息资源共享机制,营造了合力攻克执行难的良好外部环境。与执行联席会议成员单位积极配合,在购房、贷款、出入境、招投标、重点项目投资等方面对失信被执行人予以信用惩戒和限制,向执行联席会议成员单位推送失信被执行人名单28次,联合市发改局在“信用中国”上发布失信被执行人名单7次413条。与重庆、成都等地法院互相办理委托执行案件572件。

    二是攻坚克难护权益。强制措施突新案,采取拘留、罚款、搜查、强迁、强腾等措施执行28件次。全面推进司法“网拍”,对150件标的物进行266次网拍,成交33件,成交金额1649.27万元。失信惩戒化积案,将1405名被执行人限制高消费,曝光111名失信被执行人,迫使140名被执行人主动履行382万元。向公安机关移送涉嫌拒执犯罪线索3条,已刑事立案1件,刑事判决1件。专项执行活动破难案,开展“一季度一行动”执行专项行动,在今年开展的“司法大拜年”等活动中,执结涉民生权益重点执行案件386件,到位执行案款661.37万元。实施司法救助,为困难申请人发放救助款15.35万元。

    三是阳光执行促规范。开展执行条线顽瘴痼疾专项整治,新建制度机制2项,开展“执行案款集中清理”,规范案件终本标准和程序,推动执行规范化落在实处。通过“阳光执行”微信小程序,全面实时公开案件进展情况,公布执行信息2000余条,执行法律文书1678余份。通过官方微博、微信、电台等多渠道、多角度宣传执行成效、“执行难”与执行不能20余次。

 


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |