|  返回首页

 

隆昌市召开庆祝第37个教师节座谈会
  • 发布时间:2021-09-09来源:市教育和体育局阅读次数:3703【打印本页】关闭窗口 分享到:

  9月9日下午,隆昌市召开庆祝第37个教师节座谈会。市委书记林双全出席会议并讲话。市人民政府市长任伟主持会议。

  座谈会上,市委常委、宣传部部长刘强宣读了隆昌市教体系统优秀集体和优秀个人表扬文件,市委常委、组织部部长李治波宣读了首届“隆昌名师”表扬文件。隆昌一中校长舒平、隆昌二中教师张优仙、第一实验小学副校长罗吉聪、城关职中教师邬家洪、双凤镇五里村小教师朱羽作了交流发言,畅谈教书育人心得体会。

  林双全代表市委、市政府,向耕耘奉献在全市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。他指出,近年来,市委、市政府坚决贯彻落实党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略地位,全力推动教育高质量发展,全市教育事业取得了新进步、迈上了新台阶。

   林双全强调,要以更广的维度认识教育事业发展,深刻理解教育在国家治理中的  重要作用。要以更优的举措提升教育教学质量,推动教育教学水平整体提升。要以更高的标准建设一流师资队伍,切实落实立德树人根本任务,做好学生良好道德行为习惯养成的示范者和领路人。各级各部门要以更强的保障发展人民满意教育,尽最大努力让78万隆昌人民的子女不远走他乡求学。


  会后,林双全、任伟及市人大常委会、市政协领导带队,分别到隆昌一中、隆昌二中、大南街小学、隆华路小学走访慰问了部分优秀教师。






 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |